这是来日本的第四天,还没看《上》的朋友推荐在上面的链接从头看起哦!
就像上次说的,旅行是累并快乐着的,在东京的这几天,从第二天算起,两天每天走了15km左右,再加上背着一个不轻的背包,可谓是腿脚肩无一部酸痛。并且因为Nine Hours Otemachi胶囊旅馆的缘故,晚上的休息也不是很好,三番五次被声音吵醒。 在最初计划旅行的时候,其实就没有把目光局限在东京核心区。
我很向往日本的大大小小温泉,但是因为个人原因,那种赤裸全身的公共温泉还是从观念上没法轻松接受,也就感觉没那么放松。所以一直在寻觅一个有着私人温泉的酒店,无奈一直看到北海道的各个酒店都是预定爆满,人满为患,根本没有预定的机会。
最后还是刷了很多次,貌似是刷出来一个被取消预定的私人温泉酒店,我在限定的预定时间内火速查询了酒店的相关信息,发现评价很好,实在是意外之喜,还得感谢那位取消预定的客人,让我体验到了这家有生以来住过的最棒的酒店——热海的瓦泰小巷风格酒店, 由于价格贵,我也仅仅住一天,当作体验和旅途中的休整机会。 设备:所有照片为iPhone 14 Pro 拍摄,另有小型三脚架。但是很多48MP的Raw片已经被大幅压缩了,因为超过8MB无法上传,而原片能达到80MB以上。
由于要前往热海,所以也是第一次体验新干线。乘坐新干线从东京站到热海站只需要50分钟,还不如我平时在温哥华从素里跑到本拿比山上上课要的时间长。
由于酒店的接送车是在15:30到热海站接我,所以我就慢慢悠悠晃到了东京站。
新干线买票不能直接在机器用IC卡,有些可惜,因为我本来给IC卡充了不少钱(事实证明担心是多余的,两万日元乘JR和买吃买喝也很快用完了。)在网上注册的时候却一直说姓名之间需要空格,但无论有没有空格都说失败,最后直接现金买了车票。
东京站也是大的吓人,又迷了半个小时的说。找到入口熟悉路线之后,就先决定吃个早午饭,饿惨了。
热海本来是有行程的,如下,但我一个也没去,因为我对待旅行也是比较随性,今天说什么也只是想好好休息享受一番,所以直接等接送就去酒店了。
这个酒店有意思的地方是,他们试图处处塑造“隐私”和“独享”的感觉。虽然酒店本身房间不多,但也好歹是住满了。
从入住开始,就都是安排好了不同的时间段,我就只见工作人员,在酒店住的这一天,我一个其他的客人都没见到,这一点后面的怀石晚餐里也会提到。
工作人员都无比友好温柔专业,也有会说英文的,服务非常优秀。
说到餐食,这家酒店的餐食必须在预定时一起预定,或者后续追加。我当时没选早晚餐,后来看见评价瞬间后悔,还好当时离来日本玩都还有一星期,联系酒店后追加预订了早餐和晚餐,如果没提前预定的话,是不能当天追加的。
一到酒店就迫不及待宽衣解带踏进温泉里,热水浸润身体的那一刻,简直是一扫旅途至今积压的劳累……
但很快就是晚餐时间啦!工作人员会打电话通知,这一段应该也是安排好的不同客人的时间段,因为虽然能听见其他客人的声音,却不会见面。晚餐的餐厅也是一个单间,前面是一个上菜通道,食客中间则有墙隔开,在除了上菜以外的时间里,完全就是一个人在用餐了,还能望见远处热海市闪烁的灯火。
看着不多,但菜式多种多,实际上还真的吃的又饱又好。一道一道细细品味,用餐花了快两小时,看着窗外的夜景独享一个自己的空间,永生难忘的用餐体验。
吃完饭,就回房间整了下照片,给设备充电,再玩玩Deck上的游戏,这时候《辐射76》的新赛季正好开始了,然后过半个小时继续泡温泉啦。
查到第二天的日出时间后,便早早起床,起洗漱完毕第一件事就是入浴。
来日本做的最正确的决定就是订了温泉旅馆。三天东京,一天热海,三天东京之前虽然快乐但真的很累,中间穿插一天温泉旅馆,自己一个人放松一下,哪里也不去,就喝喝茶和咖啡,整理下照片,看看日落日出,是非常棒的调节。明天回要回东京啦,真希望能多住几天……
好吧,是时候踏上下一段旅程了。放松完毕,启程前往藤泽/镰仓吧!
这里我犯了个大错,我没去存箱子,而是拖着我的行李箱来了江之岛,起初我发现有登山的自动扶梯心里还窃喜,结果没有下山的……没有下山的!
江之电的一些站点上车是不要票/刷卡的,要在其他站补票才可以哦。不过貌似全靠诚实?
站务员一开始和我说话,问我哪一站,我还不知道他什么意思,还以为是问我要去哪一站,就给他看了我手机导航,但那个导航是一个刷新过的版本,并非我一开始的全程,结果他拿我IC卡算完以后,我才反应过来这是算补票的……
第一天的住宿本来还挺好的,休息的很棒且无人打扰,结果第二天半夜隔壁貌似住进来一对情侣,大半夜大声在那吵架,然后一大早六点多隔壁在那咚咚咚,然后又大声说话。看来隔音也并不行啊,好在第三天晚上这俩人貌似就走了。
晚上在酒店附近觅食,选了这家Katsuya猪排饭,吃一次给一个100日元优惠券 今天的目的地就是久仰大名的涩谷和三轩茶屋啦!我的《P5》和《幽灵线》圣地巡游就要开始了喵哈哈哈哈~
今天是来日本第一天下雨,所以还买了把透明伞。然而只用了十几分钟就没雨了……却拿了一整天。
想来找到具体小巷位置的话,就直接搜千代の汤即可,也就是那个浴场。
另外说一件事,去了东京愈发能感受到北美小费文化的腐朽,东京每一家的服务,无论是小摊,还是小饭馆还是连锁餐厅,所有的服务人员都非常有礼貌,热情,专业,且态度非常好。好到什么地步?任何一家拿出来,在温哥华都是配得上15-20%小费的水平。无论是我第一天人生地不熟去的小小咖喱吧,还是前几天作为唯一客人探访的那家小巷深处的四座酒吧,还是连锁的松屋,每一家的服务都是极高的水准和素养,而这一切都是完全不建立在小费之上的,而是包含在餐费里的。对我来说,这才是一个健康的服务行业,而不是把矛盾转移给消费者当甩手掌柜的北美消费文化。并且扪心自问,对比之下,温哥华有多少餐厅的服务配得上哪怕10%的小费呢?
下面是因为一件小事激起的旅途中Emo时刻,属于负面情绪,不想看的朋友们不要看哦:
在涉谷Sky露天观景台,由于是露天,不能带三脚架什么的。
能看到全向十字路口全景的区域,被划定为拍照区,先是工作人员在高台上向下给拍一张,然后是一分钟的自己拍照时间。
我问工作人员能不能拍一张背影,因为我真的更喜欢背影,而且觉得尤其适合这个玻璃角落,手趴在栏杆上向下看那样。
结果不行,因为他们楼下取照片区要看脸识别。可我一个人,也根本没法拍。
一个人旅行,很多麻烦都可以接受,再怎么说,之前也能要么自己拍,要么麻烦路人帮忙。但是这一次,一个人就是不行,怎么样都不行,对于一个很在意旅行留下的影像的人,打击真的很大,以至于因为一件小事就破防了。
野郎拉面,二郎系拉面之一,主打量大管饱,这款1500日元的拉面四片又大又厚的叉烧,还配了红烧肉块,面的量足到我剩下半碗根本吃不下,这还是小份的主打款,还能点大份。
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